川口駅より徒歩8分笑顔の空間『カナリア保育園』です。

カナリア保育園 行事・予定 園児募集 所在地 お預かり料金

積木、おもちゃなどのあそびを通して思いやりの心が芽生え少しずつ成長していきます。
毎日のお遊戯に加えて季節ごとにやってくる行事に時間の流れを感じて歩み、
あんな日があったなぁって、いつか・・・ふと振り返るとき、そこには自然と微笑が広がっている

過ぎていく時間の中に想い出が宿っていくのではないでしょうか。

冬の足音がゆっくりと聞こえ始める季節となりました。
外も寒さ深くなるこの頃、そんな事とはおかまいなしの子どもたち”先生〜!外にいこう〜!!”
今日も元気いっぱいの笑い声がひびきわたります。

今月は皆がウキウキわくわくのイベントがあります。
X’mas会では皆でケーキのデコレーションをしたり、催し物をみたり、ゲームをしたり。
たのしみのつまった一日となることでしょう

未来の自分が、お友達が、お母さん達の笑顔を考えると
楽しくって時間があっという間に過ぎていった。年賀状作成
去年の思いを乗せて。今、君へ届け。

今後の予定

子ども達と過ごした笑顔の時間をここにアップしていきます
また、遠足や行事の予定を考えてます。
こんな予定があれば子ども達は楽しいだろうなぁと思うことを常に考えてます。

子ども達の喜ぶ顔が私たちの頑張るみなもとです。貴方の笑顔が皆を笑顔に変えていく。

Copyright © 2011 カナリア保育園 All rights reserved.
by 安心できる空間を